Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В Туве ждут подвижников, готовых учить сельских детей русскому языку

В Туве стартовал прием заявок на получение грантов главы Тувы для учителей. Десять педагогов, готовых переехать в сельскую местность из любого региона России, получат по миллиону рублей из республиканского бюджета.

Комиссии предстоит отобрать десять преподавателей, которые получат контракт и единовременную выплату, сообщает "Тува онлайн". Они должны отработать в сельских школах Тувы, где население в основном мононациональное, не менее пяти лет. Таким образом власти надеются улучшить знание русского языка учениками.

Сейчас в школах Тувы по грантам работают шесть педагогов – слишком высоки требования к претендентам. Как поясняет замглавы местного министерства образования и науки Елена Хардикова, регион нуждается не просто в хороших педагогах, а в настоящих подвижниках, способных заинтересовать детей изучением языка, который для них не родной, но совершенно необходим для успешного изучения других предметов и тем более получения высшего образования. При этом предмет, который будет вести учитель, может быть любым.

Русские педагоги, участвующие в проекте, получают и другие виды поддержки. В частности они имеют право на бесплатное обеспечение углем на отопление дома.

Мы рекомендуем

Полная версия