Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В Мурманске готовятся к международным соревнованиям по игре в снежки

Сборная Мурманска готовится к соревнованиям по игре в снежки «Юкигассен», которые пройдут в Норвегии в следующем месяце.

Отборочный тур состоится 24 февраля, сообщает ГТРК «Мурман». Участники поделены на две возрастные категории – это школьники от 14 лет, а также работающая молодежь и представители инициативных групп, которым исполнилось от 24 до 35 лет.

Как отметил судья игры Александр Мигай, играть нужно честно. Не стоит спорить и выяснять отношения между собой или с судьями.

«Такое бывает, но это в пылу соревновательного момента частенько, - рассказал Александр Мигай. - А так-то среди основных ошибок — прижатие снежков, нельзя прыгать на баррикады».

«Юкигассен» - конечно же, не совсем обычная игра в снежки. Зимнюю командную игру придумали в Японии. Побеждает тот, кто смог захватить флаг противника и выбить как можно больше игроков снежками. В игре не только используется «оружие» из снега, но и возводятся специальные снежные укрепления. На период выдается по 90 снежков, которые команда готовит самостоятельно.

Мы рекомендуем

Полная версия