Москва
25 февраля ‘20
Вторник

VII Поволжская студенческая олимпиада по хирургии проходит в Саранске

Студенты Поволжья, готовые связать свою жизнь с хирургией, приехали в столицу Мордовии, чтобы продемонстрировать свои навыки – пока на тренажерах.

VII Поволжская студенческая олимпиада по хирургии, которую принимает Саранск, проходит 16 и 17 февраля, сообщает «Вестник Мордовии». В ней принимают участие учащиеся тринадцати вузов. Победителям предстоит защищать честь учебного заведения на Всероссийской олимпиаде имени академика М. И. Перельмана.

В первый день будущие медики продемонстрировали навыки в вязании хирургических узлов, наложении повязки, интубации трахеи на тренажере за 20 секунд. Также были проведены первый этап эндовидеохирургического конкурса на точность манипуляций с инструментами и конкурс научных докладов.

Во второй день участники накладывали шов на рану на тренажере для эндовидеохирургии, шов нерва и шов сухожилия, состоялись конкурсы кожного шва, аортокоронарного шунтирования, кишечного анастомоза. Заключительный этап олимпиады – конкурс на знание хирургических инструментов и тематическая игра «Что? Где? Когда?».

Мы рекомендуем

Полная версия