Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Руководители органов власти Вологодской области получили свыше 400 тысяч оценок от жителей

Глава Шекснинского района Вологодской области Евгений Богомазов займет вакантную должность заместителя губернатора, курирующего вопросы внутренней политики.

Это стало известно в ходе подведения итогов пятого сезона уникального проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка», который позволяет жителям в массовом порядке дать оценку деятельности властей.

«Эта работа не просто повышает узнаваемость чиновников, а значительно повышает качество обратной связи, - считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - У граждан появляется реальная возможность предложить свои инструменты для изменения ситуации».

В этом году жители региона проявили небывалую активность: число полученных оценок по сравнению с 2012 годом, когда проект только стартовал, увеличилось в шесть раз и превысило 400 тысяч. Также деятельность органов региональной власти проанализировали 460 независимых экспертов.

«Очень приятно, что руководство области вовлекает в этот процесс само население, - отметила эксперт по открытым данным Аналитического центра при Правительстве РФ Елена Никитина. - Люди могут ознакомиться с публичными отчетами органов власти, заполнить формы для голосования и оставить свои отзывы. Еще одна любопытная инициатива, которую раньше мне не пришлось встречать, - это экспертная оценка. Приятно, что полноценный анализ происходит по всем высказанным предложениям».

Результаты голосования были оглашены в правительстве области. Вологжане могли посмотреть церемонию в онлайн-режиме на сайте Интернет-телевидения «35TV», а также официальном портале главы региона.

Руководители лидирующих в голосовании органов исполнительной власти и главы-победители получили переходящие кубки и сертификаты. А один из награжденных – еще и новую должность.

«Я хочу публично поблагодарить вологжан и экспертов за оценку нашей работы в 2016 году, - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - И приглашаю руководителя одного из районов-лидеров, главу Шекснинского района Евгения Артемовича Богомазова, на вакантную должность заместителя Губернатора, курирующего вопросы внутренней политики».

Помимо выставления оценок, жители Вологодской области выдвинули и ряд предложений. Все они будут рассмотрены.

Мы рекомендуем

Полная версия