Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В Нижегородской области увеличат количество больниц, в которых оказывают высокотехнологичную медпомощь

В Нижегородской области губернатор региона призвал увеличить количество медицинских учреждений, в которых будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

В целом правительство региона одобрило исполнение программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи населению в 2016 году, сообщает НИА «Нижний Новгород». Так, число частных медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования, увеличилось с 74 до 86. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили около 22 тысяч пациентов. Было проведено свыше 900 процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования, в результате на свет появилось 172 малыша.

Однако, как отметил губернатор региона Валерий Шанцев, еще есть над чем работать. Смертность в регионе по-прежнему превышает рождаемость, хотя и снижается (в 2005 году естественная убыль населения составила 44 тысячи человек, в 2016 году – 8 тысяч).

«Надо все больше больниц вовлекать в сферы оказания высокотехнологичной медицинской помощи — и не только с точки зрения лечения, но и реабилитации, тогда будет результат», - подчеркнул глава Нижегородской области.

Мы рекомендуем

Полная версия