Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Новый дом престарелых в Вязниках назовут в честь Доктора Лизы

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Вязниках будет носить имя Доктора Лизы.

Учреждение будет достроено летом 2017 года, сообщает «Молва». Предложение назвать дом-интернат именем Елизаветы Глинки выдвинула губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Родственники Доктора Лизы не возражают.

Проект закона «О присвоении организациям имен государственных и общественных деятелей, а также имен лиц, имеющих особые заслуги перед Владимирской областью» уже рассмотрен депутатами комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов.

Доктор Лиза стала известна благодаря своей деятельности по оказанию помощи бездомным, однако границ в милосердии для нее не существовало. Она помогала больным, беженцам, неоднократно бывала на территории ДНР и ЛНР, посещала с гуманитарными миссиями Сирию, в которой занималась доставкой и распределением лекарств и организацией оказания медицинской помощи жителям.

Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в катастрофе Ту-154 по пути в Сирию, куда везла гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин. Ее именем назовут не только дом-интернат во Владимирской области, но и Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном, хоспис в Екатеринбурге и одно из медицинских учреждений Минобороны.

Мы рекомендуем

Полная версия