Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В Тюменской области вновь поставили рекорд по добыче нефти

В 2016 году в Тюменской области добыли на пять процентов больше нефти, чем в прошлом году.

Объем добытой нефти достиг 12,4 миллиона тонн, это рекордный показатель, сообщает «Вслух.Ру». Извлекаемые запасы нефти в регионе оцениваются на уровне 458 миллионов тонн, а прирост по итогам геологоразведочных работ составил 26,5 миллиона тонн.

«Превышение годового запаса практически вдвое означает, что мы эти запасы «не проедаем. В 2003–2004 годах мы вообще оценивали перспективы добычи максимум в 1–2 млн тонн в год, так что рост с 0 до 12 млн впечатляет», – отметил начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Антон Климович.

Сейчас нефть в регионе добывают только в Уватском районе, однако нефтяные компании продолжают поиски в южных муниципалитетах. Лицензионные участки недр расположены в Аромашевском, Абатском, Викуловском, Вагайском, Ишимском, Сорокинском и Тобольском районах, а в Голышмановском районе в 2017 году пробурят поисковую скважину.

В этом году планируется извлечь как минимум столько же нефти, что и в 2016-м. Урочень добычи и динамика прироста запасов по оценкам специалистов сохранится как минимум до 2020 года.

Мы рекомендуем

Полная версия