Москва
7 июля ‘20
Вторник

На матчи ЧМ-2018 в Мордовию собираются финские болельщики

Во время проведения ЧМ-2018 в Мордовии могут быть организованы прямые чартеры из Финляндии в Мордовию, заявил глава одной из областей страны Матти Вийалайнен.

«Мы ещё не знаем, попадёт ли сборная Финляндии на чемпионат мира по футболу в России, ведь в хоккей мы играем лучше, чем в футбол. Но мы планируем приехать как туристы, возможно, организуем прямые чартеры в аэропорт Саранска. Наши жители очень любят футбол, а к вам приедут сильнейшие команды планеты, популярные звёзды разных стран, может быть, Роналду», — подчеркнул Матти Вийалайнен.

Делегация Южной Карелии, в состав которой вошли руководители региона, бизнесмены и футбольные функционеры, прибыла в Саранск с официальным визитом, сообщает «Мордов Медиа». Представители Финляндии посетят промышленные предприятия региона, ознакомятся с достопримечательностями и культурой мордвы. Они уже побывали на стадионе «Мордовия Арена».

«Строительство футбольной арены — проект, стимулирующий развитие города и республики в целом, ведь спорт играет важную роль для здоровья людей и привлечения туристов. Это очень хорошая идея, что вокруг стадиона строится новый квартал с развитой инфраструктурой, в том числе для детей — это будет очень хорошее место для их развития», — отметил глава Южной Карелии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия