Москва
30 марта ‘20
Понедельник

В Воронеже могут построить две линии метро

Японские специалисты предложили построить в Воронеже две линии метро.

Презентация проекта состоялась в рамках визита японского министра по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко, сообщает «Ъ». Линии метро соединят центр города с его Северной частью и Левым берегом. Стоимость первой очереди строительства оценивается в миллиард долларов.

Реализовать проект представители компании «Никкен Секкей Лтд» предлагают в рамках государственно-частного партнерства. За счет госбюджета будут произведены подземные работы и прокладка рельс, а частные инвесторы профинансируют покупку подвижного состава.

Пилотный проект по улучшению городской среды в Воронеже реализуется в рамках Российско-Японского сотрудничества. Помимо совершенствования транспортной инфраструктуры, предполагается развить зону международного аэропорта Воронеж, построить завод по переработке мусора, установить 145 «умных» светофоров на одной из главных магистралей города — Московском проспекте, а также возвести «умный дом» с экологически чистой отделкой и датчиками здоровья, которые будут реагировать на повышение давления или температуры у жильцов

Мы рекомендуем

Полная версия