Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Программа льготных тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока может быть продлена до 2030 года

Программа льготных тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока, рассчитанная на три года, может быть продлена до 2030 года заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на конференции « Северо-Восток. Территория развития. 2017».

По его словам, стоимость электороэнергии – один из сдерживающих факторов развития экономики удаленных территорий с изолированными системами элетроснабжения. «Это судьбоносное решение, так как тарифы на электроэнергию являются важнейшей составляющей экономики предприятий, требующих колосальных инвестиций. Реализация этого политического и экономического решения имеет очень важное значение, и мы все это скоро очень хорошо почувствуем» – сказал В.Печеный.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что стоимость энергоресурсов имеет фундаментальное значение и влияет на экономику всех проектов. Продление действия льготных тарифов еще на 10 лет «позволит говорить не только о развитии мелких проектов, но и двигать длинные проекты с «большим горизонтом», сказал он. Губернатор призвал недропользователей поддержать эту программу своими действиями – «От нас ждут новых проектов. Если будет динамика и эти меры заработают, то можно говорить о продлении программы. Если нет – то и обсуждать нечего. Приглашаем к активной работе!».

Мы рекомендуем

Полная версия