Москва
6 августа ‘20
Четверг

Южноуральский опыт по поддержке ИТ-компаний могут распространить на всю Россию

Опыт Челябинской области по поддержке ИТ-отрасли могут растиражировать по всей стране, заявил представитель министерства связи и массовых коммуникаций РФ Салават Мигранов.

«Здесь льготные условия, здесь готовят кадры, здесь есть инфраструктура», — подчеркнул он, выступая на открытии всероссийского форума информационных технологий «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации», который проходит в Челябинске.

Налоговые льготы для ИТ-компаний, работающих на Южном Урале, власти области ввели с начала года, сообщает «Южноуральская панорама». Помимо федеральных льгот, теперь фирмы, работающие в сфере информационных технологий, могут воспользоваться льготой по налогу на прибыль (ставка 13,5 %) и не платить налог на имущества, а налоговые ставки снижены с шести до трех процентов для тех ИТ-организаций и ИП, которые работают по упрощенной схеме налогообложения.

Как подчеркнул представитель федерального министерства связи и массовых коммуникаций, Челябинск «показал лучший пример, обнулив ставки налогов».

На форум в столицу Южного Урала приехали более двух тысяч специалистов со всей страны. Мероприятие продлится три дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия