Москва
8 апреля ‘20
Среда

Количество туристов в Ингушетии выросло почти в полтора раза

Турпоток в республику Ингушетия за первые семь месяцев этого года увеличился почти на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Регион посетили 36 тысяч человек, сообщают «РИА новости». В основном туда приезжают на отдых жители соседних регионов и промышленных центров России, преобладают семейные и туристские группы из Северной Осетии, КБР, Ставрополья, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской и Волгоградской областей.

Количество туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья также выросла – Ингушетию посетили граждане Белоруссии, Казахстана, Украины, Китая, Турции, Польши, Германии и Франции. Большинство предпочитают активный, культурно-познавательный, горнолыжный и экологический туризм.

«Наиболее популярна среди туристов горная Ингушетия, на территории которой находится природный заповедник "Эрзи" и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, где расположены более 2 тысяч объектов культурного и исторического наследия», — пояснил председатель регионального комитета по туризму Беслан Хамхоев.

Мы рекомендуем

Полная версия