Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Более 450 пассажиров «ВИМ-Авиа» вернулись в Воронеж

В Воронеж из Турции уже вернулись более 450 клиентов обанкротившейся компании «ВИМ-Авиа».

 

Туристы должны были вернуться домой в конце сентября и жили в отелях за счет туроператора, пишет РИА «Воронеж». Им предоставили трансфер  до Внуково, а потом привезли в Воронеж на нескольких автобусах.

«Завтра в воронежский аэропорт прилетят еще 220 пассажиров из Антальи – те, кто должен был приехать 4 и 7 октября. И еще – 60 туристов из Белгорода. Им предоставят трансфер до родного города», - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель воронежского офиса Tez Tour Жанет Штейнер.

Массовые задержки рейсов «ВИМ-Авиа» начались 23 сентября из-за долгов перевозчика перед поставщиками топлива и аэропортами. Из-за банкротства компании десятки тысяч россиян не могут вернуться из-за границы. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере – по версии следствия, перевозчик знал, что средств недостаточно для покупки топлива, но продолжил продажу билетов.

Из-за ситуации с «Вим-Авиа» министр транспорта России Максим Соколов получил дисциплинарное взыскание, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Мы рекомендуем

Полная версия