Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Твери обмеряли здание Речного вокзала

Специалисты подготовили обмерные чертежи здания и архитектурных элементов Речного вокзала, которые лягут в основу восстановительных работ.

В здании провели тахеометрическую съёмку и фотограмметрию – это специальное сканирование с помощью новейшего оборудование. На основе полученных данных были созданы обмерные чертежи и трехмерная модель.

 «Обмеряна абсолютно каждая деталь, на них составлены отдельные чертежи. Именно такой обмер дал полную картину состояния здания: видны изменения, которые произошли с ним при обрушении. Это очень важно для дальнейшего воссоздания утраченных частей и выбора методов ремонта сохранившихся конструкций», — подчеркнула автор проекта противоаварийных мероприятий, инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ Алла Гусева.

Обмерные чертежи были переданы в правительство Тверской области.

«Самый первый и остро необходимый этап работ закончен. Теперь этот массив данных может использоваться для детального восстановления памятника архитектуры как надёжный источник информации для специалистов», — отметил заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия