Москва
3 июля ‘20
Пятница

Оренбуржье и Федеральная служба интеллектуальной собственности будут сотрудничать

В ходе Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» было подписано соглашение между Оренбургской областью и Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

В документе зафиксированы основные направления совместной работы по развитию инновационной активности. Подписи под ним поставили глава региона Юрий Берг и руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

«Убежден, что подписанный документ станет хорошей основой для развития экономики региона, наших ведущих производителей и наших научных центров. Данный документ способствует развитию инновационной деятельности и изобретательской активности на федеральном уровне», — подчеркнул губернатор.

Соглашение определяет ряд совместных шагов. В их числе - участие областных властей в организации просветительских и образовательных мероприятий в сфере интеллектуальной собственности, развитие сети центров поддержки технологий и инноваций на территории области при участии оренбургского отделения Торгово-промышленной палаты России, развитие доступа разработчиков и исследователей к патентной информации.

Как отметил руководитель Федерального агентства по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, вопросы интеллектуальной собственности на форуме поднимаются уже второй год подряд.

«Они в условиях четвертой промышленной революции, конечно же, требуют повсеместного внимания. И у Оренбуржья здесь большие перспективы. На территории Евразии уже сейчас действует единый евразийский патент. Единый патент Евразии нас объединяет больше, чем просто экономические связи. Потому что он необходим для будущего. Изобретения – это то, что не создано нигде в мире. И мы видим, что на территории Оренбуржья и наших евразийских стран рождаются идеи, определяющие будущее всего человечества», - отметил Григорий Ивлиев.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия