Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

В Новосибирске депутаты не смогли полностью оценить проект четвертого моста через Обь

Неполный текст концессионного соглашения о строительстве четвертого моста через Обь был предоставлен на рассмотрение депутатов горсовета Новосибирска.

«Было сказано, что часть документов передадут позже, но мы столкнулись с тем, что концессионное соглашение, которое подпишут уже 6 декабря, носит коммерческую тайну и посмотреть его можно только с помощью подписки о неразглашении», — сказала депутат Наталья Пинус корреспонденту РБК.

Парламентарии не смогли ознакомиться с технико-экономическим обоснованием проекта, расчетом трафика, условиям по субсидиям и с проектом концессионного соглашения. В представленной документации отражены основные параметры проекта, однако, как отметила Пинус, засекречен к примеру такой раздел, как «Особые условия». 

«В таком же разделе соглашения по «мусорной» концессии были удивительные вещи», — пояснила депутат.

В то же время неназванный эксперт пояснил РБК, что ситуация с коммерческой тайной вполне оправдана. Все условия проекта, темы, касающиеся денег, освещены в конкурсной документации, которая находится в публичной доступе.

«Все остальное — коммерческая тайна. Ведь никто бы не хотел, чтобы, например, при заключении кредита публиковались данные», — пояснил эксперт.

Мы рекомендуем

Полная версия