Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Оренбуржье стало лучшим регионом по формированию комфортной городской среды

Работа Оренбургской области по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» признана лучшей в стране.

Об этом заявил губернатор региона Юрий Берг в ходе церемонии награждения участников создания памятника Герою России Александру Прохоренко и благоустройства сквера, носящего его имя.

«Наша с вами работа по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» признана лучшей в России. Радуюсь вместе с вами - за новые дворовые территории, и, конечно, за набережную. Спасибо за работу», – заявил Юрий Берг.

Он рассказал, что оренбургский опыт получил высокую оценку членов Совета Федерации, где на прошлой неделе выступили губернаторы регионов-лидеров – помимо Оренбуржья, это Тюменская и Пензенская области.

Церемония награждения состоялась в администрации города Оренбурга. Благодарственные письма «За большой вклад в создание памятника Герою Российской Федерации Александру Прохоренко» и «За большой вклад в благоустройство и озеленение сквера имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко» получили городского Совета, руководители промышленных и муниципальных предприятий города, и жители, лично участвовавшие в обустройстве сквера.

Памятник был торжественно открыт 4 ноября – в День народного единства.

«Всем огромное спасибо. Проделана огромная качественная работа – обустроено городское пространство, создан новый уголок, памятный и дорогой сердцам всех оренбуржцев», - подчеркнул Юрий Берг.

Оренбургская область включилась в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» одной из первых в стране. В его рамках в 13 муниципальных образованиях построено несколько десятков дворов, благоустроено девять общественных пространств и городской парк в Новотроицке.

Мы рекомендуем

Полная версия