Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Тюменской области создали первый интерактивный класс

В Тюменской области прошла презентация интерактивного класса UNIMATIC.

Восемь инновационных машин, каждая из которых имитирует работу нескольких станков, позволяют обучать с нуля операторов, наладчиков, технологов-программистов и механиков для работы и обслуживания станков с числовым программным управлением, пишет «Тюменская линия». В классе сочетаются все самые распространенные системы ЧПУ от Siemens до HEIDENHAIN, которыми оборудованы около 90 процентов всех станков на российских предприятиях.

«В Тюмени создаются новые предприятия, идет модернизация имеющегося  производства, встает вопрос качественной подготовки специалистов  для сложных и дорогостоящих машин. Когда стоимость достигает 35 миллионов рублей, вверить станок можно только высококвалифицированному специалисту, ведь поломка при неправильном обращении может стоить компании нескольких миллионов рублей», - подчеркнул директор по образовательным проектам инженерного центра UNIMATIC  Вадим Ляушин.

Работа интерактивном классе позволяет и отследить типичные ошибки, которые может допустить технолог-программист при написании управляющей программы. Таким образом специалист отработает навыки и уже не будет допускать ошибок в ходе работы на производстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия