Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Фестивалю в Териберке – быть: слухи об отмене мероприятия не верны

Слухи об отмене фестиваля в Териберке из-за отсутствия финансирования не соответствуют действительности, заявил первый замгубернатора Андрей Тюкавин.

В этом году организаторы фестиваля, кооператив «ЛавкаЛавка» и АНО «Большая земля», действительно сообщили о нехватке собственных средств и сложности в поиске спонсоров. Из-за этого они собирались отказаться от проведения фестиваля. Однако первый замгубернатора объяснил, что имеющихся трех миллионов рублей должно хватить на организацию мероприятия, а в крайнем случае можно задействовать резервный фонд. Он подчеркнул, что фестиваль «Териберка. Новая жизнь» стал туристическим брендом региона, и отказываться от него нельзя.

«Главное – мы должны показать, что этот фестиваль нам интересен, нужен, и мы способны его проводить», – считает Алексей Тюкавин.

Региональные власти планируют не только организовать работу ранее заявленных площадок, но и создать новые - зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Фестиваль состоится в ранее намеченные сроки – 21-22 июля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия