Москва
3 июня ‘20
Среда

Ярош: системы оповещения о ЧС в Ялте работают исправно

В Ялте успешно прошла годовая комплексная проверка систем оповещения.

Проверка проводилась в три этапа. Первый - с основного пульта централизованного оповещения населения, с включением стоек циркулярного вызова, электросирен, громкоговорителей, радиотрансляционных узлов и передачей информации на всей территории Крыма. Второй включал в себя самостоятельную проверку местной системы оповещения  и информирование населения Ялты. На третьем этапе проверку провели с запасного пульта централизованного оповещения населения – также на всю территорию Республики Крым.

Несмотря на то, что оповещение о проверке было дано заранее, некоторые горожане его пропустили – и перепугались. «А что это в Ялте гудит? Куда бежать, где прятаться?? Кто на нас нападает??», - писали пользователи Facebook. Другие, более осведомленные, постфактум успокоили невнимательных ялтинцев.

«Проверка отработана в полном объеме без существенных замечаний. Система работает без нареканий. И слава Богу, применять ее в настоящее время  не собираемся», - прокомментировал начальник отдела гражданской защиты населения Управления гражданской обороны, предупреждения ЧС,   профилактики терроризма городской администрации Виктор Ярош.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия