Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Городские власти призывают предпринимателей помочь с ремонтом социально значимых объектов в Форосе

Ялтинские власти приветствуют поддержку и внимание со стороны бизнеса, заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

Говоря о проблемах поселков муниципального образования, он отметил, что в бюджете для их решения будет предусмотрено соответствующее финансирование, однако участия социально ориентированного бизнеса это не исключает.

«Предприниматели Фороса, а также здравницы, расположенные на его территории, используют муниципальную инфраструктуру и сети, здесь живут их сотрудники, поэтому было бы вполне логично, если бы с их стороны последовали предложения о помощи социальным объектам», - подчеркнул Алексей Челпанов.

В частности, немало проблемных вопросов есть в поселке Форос.

«Часть из них нам удаётся решить с помощью администрации Ялты, но в чём-то нам не обойтись без привлечения социально ориентированного бизнеса», - отметил руководитель местного территориального органа Василий Стецив.

Желающие помочь предприниматели могут, к примеру, помочь с отоплением, электроснабжением и ремонтом здания старой школы по улице Космонавтов в Форосе, где организовано предоставление услуг сотрудниками многофункционального центра, открыто абонентское отделение водоканала, действует пункт «скорой помощи», работают поселковый клуб и библиотека.

Необходим ремонт Форосской школе, здание на улице Терлецкого, построенное в 1992 году, не обновлялось ни разу. Требуется ремонт и местному детскому саду. Вызывает беспокойство состояние местной музыкальной школы – филиала Алупкинской школы искусств, крыша которой не выдерживает ливней, и местной амбулатории с дневным стационаром.

«Я очень надеюсь на то, что найдутся люди, которые смогут поддержать нас и оказать благотворительное содействие в развитии региона и, в частности, нашего Фороса – маленького, но удивительного по красоте и уюту посёлка Южного берега Крыма», - заключил Василий Стецив.

Мы рекомендуем

Полная версия