Москва
24 октября ‘20
Суббота

Депутаты калининградской областной думы отказались голосовать за поправки в бюджет

Члены комитета по бюджету Калининградской области отказались голосовать за поправки в бюджет, которые внес в областную думу губернатор Антон Алиханов.

Министр финансов Виктор Порембский попросил все же рассмотреть законопроект в первом чтении, однако ему отказали. Глава комитета Валерий Фролов обвинил областное правительство в нарушении всех процедур, пишет «Новый Калининград». В частности, прошло недостаточно времени, чтобы областная контрольно-счетная палата успела дать свою оценку предложениям правительства. Поправки поступили в Думу только 4 февраля, отметил он. Фролов предложил начать работу с доклада министра финансов, чтобы депутаты могли задать интересующие их вопросы, но не принимать решений.

«Виктор Ярославович, вы прекрасно знаете, что закон запрещает нам принять в первом чтении документы, которые не содержат заключения контрольно-счетной палаты. Мы не имеем права принимать такой документ. Поэтому я прошу вас не ставить такие вопросы перед нами», — объяснил Фролов.

В итоге депутаты заслушали доклад министра финансов, а обсуждение поправок состоится на следующем заседании комитета, если к тому времени будет подготовлена оценка законопроекта контрольно-счетной палатой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия