Москва
27 октября ‘20
Вторник

В Перми частный приют для стариков взяли штурмом

В Перми провели спецоперацию по спасению клиентов частного дома престарелых.

Ровно год назад в том здании был по суду закрыт частный приют «Мария» из-за антисанитарного состояния помещений и жалоб постояльцев, сообщает «ГТРК «Пермь». Однако, как выяснилось, владельцы лишь сменили вывеску, дав новое название приюту, «Надежда». Стоимость пребывания в нем составляла 650 рублей в день.

Проверку с участием сотрудников прокуратуры и минсоцразвития организовали после того, как в одну из городских больниц попал пациент в тяжелом состоянии, рассказавший, что он живет в частном приюте «Надежда» в ужасающих условиях.

Внутрь проверяющих не пустили, пришлось привлечь сотрудников полиции, которые взломали дверь.

«Было обнаружено 12 граждан, все маломобильные. Большинство из них находилось в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями», - описал увиденное во время проверки начальник отдела регионального контроля в сфере социального обслуживания министерства социального развития Пермского края.

Всех их немедленно отправили в государственные учреждения для престарелых, часть постояльцев пришлось госпитализировать. Пока они на карантине – им требуется санитарная санобработка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия