Москва
24 октября ‘20
Суббота

В Санкт-Петербурге проректор вуза стал фигурантом уголовного дела после гибели студента от наледи

Главным фигурантом уголовного дела по факту гибели студента от наледи стал проректор Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета.

Инцидент произошел 5 февраля. На идущих по тротуару студентов со здания рухнула наледь, один из них погиб на месте, второго госпитализировали с травмами. Как уже установлено следствием, университет заключил договор на оказание услуг по очистке кровли с ООО «Вентформат», сообщает REGNUM.

Проректор по административно-хозяйственной части химико-фармацевтического университета не проконтролировал работу подрядчика. Более того, по версии следствия проректор ранее получил от сотрудников компании взятку в размере не менее 50 тысяч рублей, чтобы договоры об очистке кровли то снега, наледи и сосулек были подписаны с этой фирмой без конкурса.

В итоге проректора задержали, сотрудники фирмы отпущены под подписку о невыезде. В отношении проректора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 293 УК РФ («Халатность») и части третьей статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Уголовные дела соединены в одно производство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия