Москва
30 октября ‘20
Пятница

На Кубани начался новый этап проекта «Шахматы в школе»

В Краснодарском крае представители региональной Федерации шахмат вновь идут в школы.

В рамках нового этапа проекта «Шахматы в школе» они посетят 26 общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В двух школах уже провели праздники «В шахматном королевстве» и турниры. Президент Федерации шахмат края, член наблюдательного Совета Федерации шахмат России Владимир Сметана рассказал ребятам о перспективах развития интеллектуальной игры, а победители турнира получили из его рук ценные призы.

Помимо встреч, пройдет конкурс на лучшую организацию преподавания игры. Три лучших общеобразовательным заведениям получат ноутбуки, шахматные комплекты и денежные призы для педагогов. Кубанские школьники изучают шахматы на уроках, в секциях и кружках. За последние два года число участников программы увеличилось почти в 25 раз.

«В 2018 - 2019 годах в нее включены 818 школ из всех муниципальных образований. В проекте участвуют более 76 тысяч учащихся», – отмеитл заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Андрей Цветков.

Помимо этого, в 37 муниципалитетах в организациях дополнительного образования действуют шахматные отделения и секции. В них занимаются около семи тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия