Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Весной в азовских лиманах Кубани действует запрет на ловлю рыбы

В азовских лиманах Кубани с 1 марта запрещено ловить рыбу.

Запрет, действующий до 31 мая, связан с весенним нерестом и распространяется на все виды рыбалки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помимо этого ограничения есть и другие. В течение всего года в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, в реке Протока, в азовских лиманах и в Азовском море запрещено ловить судака и берша. С 15 марта по 30 апреля судака нельзя ловить во всей Кубани. Если запрет будет нарушен, один судак обойдется браконьеру в 3 305 рублей.

В Азовском море, в реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края в то же время нельзя ловить тарань и плотву. Раков запрещено добывать с 1 января по 15 июля, а в азовских лиманах Кубани этого делать нельзя никогда.

«Рыболовы-любители также должны помнить, что в правила рыболовства вернулся термин «суточная норма вылова водных биоресурсов». Это значит, что количество или вес определенного вида водных биоресурсов, выловленных рыболовом-любителем, не должны превышать 5 кг или один экземпляр в том случае, если его вес превышает 5 кг», – подчеркнули специалисты управлении развития рыбохозяйственного комплекса краевого Минсельхоза.

Мы рекомендуем

Полная версия