Москва
15 октября ‘19
Вторник

Вениамин Кондратьев: Кубанские товары все более востребованы в России и за рубежом

Реализация соглашений, заключенных на Российском инвестиционном форуме в Сочи, приведет к качественному скачку в экономике края.

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона. В общей сложности стоимость соглашений составила около 300 миллиардов рублей, более 60 процентов от этой суммы – инвестиции в промышленность и ЖКХ.

Также инвесторы проявили интерес к традиционным областям - сельскому хозяйству, курортной сфере и транспорту.

«Здесь мы вышли на новый уровень проектов – все они инновационные, прорывные, их реализация позволит экономике края сделать качественный скачок. Еще три и даже два года назад мы говорили об импортозамещении, о том, что надо раскочегарить нашу экономику, модернизировать отрасли, которые позволят заполнить освободившиеся полки. А сегодня речь уже идет о том, что наша продукция становится экспортоориентированной», - отметил Кондратьев.

Кубанские товары становятся все более востребованными и в России, и в других странах. Этому способствует развитие отрасли переработки. В ходе РИФ были заключены три соглашения о строительстве подобных предприятий – заводов по глубокой переработке сои и по переработке фруктов и шоколадной фабрики.

Мы рекомендуем

Полная версия