Москва
30 октября ‘20
Пятница

Производство стройматериалов на Кубани выросло на 3 процента  

Об это сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, посетивший экспозицию международную архитектурно-строительную выставку YugBuild.

Мероприятие проходит с 27 февраля по 2 марта, в нем принимают участие 265 компаний, 40 из них представляют Кубань, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Их продукция представлена на стенде регионального департамента промышленной политики, а также в рамках экспозиции муниципалитетов - Усть-Лабинского, Мостовского, Гулькевичского и Северского районов.

«По этой выставке, по представленным здесь материалам, можно оценивать в целом состояние строительной отрасли региона. Если вы уверенно смотрите в завтрашний день, то и строительный комплекс края набирает обороты. Это важно с точки зрения экономического роста и возможности удовлетворить спрос рынка на стройматериалы», – сказал Вениамин Кондратьев.

Особое внимание глава Кубани уделил стендам предприятий, которые выпускают кирпич, плитку и цементные смеси. В Краснодарском крае сейчас производят треть российского цемента.

В прошлом году предприятия края реализовали товары на сумму более 57,5 миллиарда рублей, это на 9,1 процента выше уровня 2017 года. Налоговые поступления по отрасли в 2018 году превысили 2,3 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия