Москва
20 октября ‘20
Вторник

Вкладчик финансовой пирамиды из Анапы подал в суд на рекламировавших ее звезд

Дмитрий Ружников поверил Николаю Баскову и Ольге Бузовой, обещавшим всем вкладчикам большую прибыль, и потерял 3 миллиарда рублей.

Ружников был инвалидом детства и деньги копил на лечение в Израиле, сообщает «Кубань 24». Как-то в соцсетях он увидел ролик с рекламой «Кэшбери». Лицензии на ведение коммерческой деятельности у организации нет, но прибыль потенциальным вкладчикам обещали звезды Николай Басков и Ольга Бузова.

Житель Анапы решил, что это его шанс. А потом не смог зайти в личный кабинет на сайте и потерял деньги, как и другие вкладчики. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 3 миллиарда рублей.

Анапчанин поехал в Москву и подал иск, но не к основателям компании, а к звездам, которые ее рекламировали. Он надеется, что таким образом сможет вернуть свои деньги – около 880 тысяч рублей.

Материалы о деятельности группы компаний «Кэшбери» уже направлены в Генпрокуратуру и МВД. О рисках вложений в новую финансовую пирамиду предупредил Банк России. По его даннным, компании строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность и ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях, но при этом не ведут никакой реальной экономической деятельности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия