Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Более 2700 молодых семей Кубани смогли купить новое жилье с помощью государства

Благодаря госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» они смогли приобрести квартиры или построить дома.

В Краснодарском крае программе действует с 2004 года, за это время молодые семья Кубани получили поддержку в размере более 1 млрд 671 млн рублей, в том числе из краевого бюджета – 537 млн рублей. Социальные выплаты предоставляют муниципальные образования из средств местного бюджета при условии софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

В этом году на реализацию программы будет выделено предусмотрено более 335 миллионов рублей: более 86 миллионов поступит из федерального бюджета, 81 миллион – из краевого и 168,9 миллиона рублей – из местных бюджетов муниципальных образований.

Молодые семьи могут получить социальные выплаты на приобретение готового жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома с привлечением собственных средств или средств ипотечного жилищного кредита. Участником программы может стать семья с детьми или без, в том числе неполная, при условии, что ее признают нуждающейся в жилом помещении. Возраст супругов не должен превышать 35 лет.

В среднем семья из трех человек получает 782 тысячи рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия