Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

На Кубани вдовам Героев страны выделят земельные участки

Региональный закон о переходе права на льготу к вдовам или вдовцам приняли по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

Механизмы передачи земель вдовам или вдовцам Героев обсудили на совещании под председательством замгубернатора Сергея Болдина.

«По инициативе Вениамина Кондратьева теперь в регионе нереализованное при жизни Героями страны право на льготное получение земельного участка от государства переходит к вдовам или вдовцам Героев. Этот закон является скромной данью памяти лучшим представителям нашей Родины и нашим землякам», – подчеркнул вице-губернатор.

Сегодня на учете в органах социальной защиты края состоят 35 вдов и вдовцов Героев. Однако на бесплатное получение земельного участка в случае, если он не был получен супругом при жизни, имеют право и те, кто не состоят на учете, однако постоянно живут на территории Кубани.

«Учитывая немногочисленность такой категории, необходимо на местах оказывать им «адресную» помощь с разъяснением прав, а также оказывать содействие в подборе интересующих земельных участков, – напомнил Сергей Болдин.

Руководители муниципалитетов получили точечные рекомендации по реализации закона на совещании. Специалисты краевых структур окажут представителям органов местного самоуправления консультативную и методическую помощь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия