Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Мэр Краснодара одобрил идею передать контейнерные площадки регоператорам

В конце прошлого года администрации города пришлось потратить на их уборку около 50 миллионов рублей.

Законодательно закрепить ответственность региональных операторов за оборудование и содержание контейнерных площадок предложил в начале марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает РБК. В Минприроды с этим предложением согласились. Власти Краснодарского края и Краснодара также поддерживают эту инициативу. Как отметил глава министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко, у муниципалитетов не достаточно средств для решения этой проблемы.

«Муниципальные образования не могут эту работу организовать, потому что контейнеры за полгода приходят в негодность. Хотели бы все затраты положить в тариф регионального оператора — ему будет правильнее этим заниматься, чтобы бюджету не нести дополнительных затрат», — отметил он.

Мэр Краснодара Евгений Первышов счел идею логичной. По его мнению, сбор, вывоз отходов и все сопутствующие работы должны быть в ответственности регионального оператора — в рамках тарифа и нормы накопления. «Очевидно, что размазывание ответственности ни к чему хорошему не приводит. Это хорошо заметно по Краснодару — горы мусора возле контейнерных площадок по всему городу. И столица Кубани в этом плане не исключение — подобная картина практически везде. Сегодня нам приходится тушить проблему бюджетными деньгами, отвлекая их от других программ по развитию и благоустройству», — подчеркнул Первышов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия