Москва
18 сентября ‘19
Среда

В Новоуренгойской больнице появился новый комплекс для проведения эндоскопических операций

Оборудование обошлось Фонду обязательного медицинского страхования в 16 млн рублей. Специалисты лечебного учреждения уже провели с его помощью около 40 операций.

Для Новоуренгойской больницы приобрели одну из самых высокотехнологичных и современных моделей эндоскопической стойки с набором инструментов для лапароскопических операций, произведенную в Германии. Комплекс оснащён системой коагуляции и лигирования (запаивания сосудов) с блоком аргонплазменного усиления. Благодаря этому уменьшается кровопотеря и вероятность возникновения воспалительных реакций в тканях. Аппарат оснащен платформенной НD-камеры последнего поколения, так что в ходе операции возможно сделать фотографии внутренних органов и записать видео всего процесса. Аппаратные системы измеряются давление в брюшной полости, сигнализируют об изменениях в ходе операции.

«Новая установка помогает нам использовать последние достижения в плане безопасности медицинской деятельности. С появлением этого комплекса мы сможем увеличить количество эндоскопических вмешательств, ведь во всём мире доказано, что подобные операции менее травматичны и повышают качество жизни пациентов», - сообщил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской центральной городской больницы Иван Лазарев.

Хирурги и гинекологи уже выполнили с помощью нового комплекса более сорока операций.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение