Москва
18 января ‘20
Суббота

В Краснодарском крае будут развивать производство фарфоровых изделий

Сейчас их выпускают 22 предприятия. Подобная продукция, особенно сувенирная, крайне востребована в курортном регионе, отметил глава Кубани.

Предприятие по изготовлению изделий из стекла и фарфора Вениамин Кондратьев посетил в рамках визита в Тихорецкий район. Продукцию здесь выпускают с 2013 года. Тогда производилось около 50 тысяч единиц в год, сейчас такое количество выпускают ежемесячно благодаря увеличению мощностей и повышению производительности труда. Фарфор и стекло поставляется из-за рубежа, главным образом из Чехии.

«У Кубани есть возможность и для развития собственного производства посуды с широким ассортиментом. Край может перейти к полному циклу производства – это новые рабочие места, хороший сбыт», – уверен губернатор Краснодарского края.

Сейчас выпуском фарфоровых изделий занимаются 22 кубанских предприятия. Губернатор поручил проработать варианты развития производства этой продукции в регионе.

Также он посетил детскую художественную школу в Тихорецке. До прошлого года ребята занимались в здании, построенном в 1915 году. В январе школе предоставили новое помещение.

«Создавать подходящие условия для творчества детей, работы педагогов – наша задача. Возможно, кто-то из ребят станет известным художником, для кого-то это останется просто хобби, но точно все выпускники этой школы будут ценить искусство и время, проведенное здесь», - подчеркнул губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия