Москва
8 августа ‘20
Суббота

В историческом центре Краснодара ограничат высоту зданий  

В центре высота домов не должна превышать 21 метр, по краям – не выше двух-четырех этажей.

Реконструкция центральной части кубанской столицы обсуждалась в ходе встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с ведущими архитекторами региона. В границы исторического центра входят 113 кварталов застройки, четыре зеленые зоны, две площади, Всесвятское кладбище. На этой территории расположен 271 объект культурного наследия.

«Нормативный акт принят, теперь надо внести изменения в генплан и правила землепользования и застройки. Мы это делаем не для того, чтобы законсервировать трущобы, которых сейчас в центре достаточно, а создать комфортное жилье. И сохранить при этом объекты исторического наследия», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Новые здания, которые могут появиться в историческом центре Краснодара, не должны превышать 21 метра в центре и быть не выше двух-четырех этажей по краям выделенных периметров.

Губернатор Краснодарского края дал поручение начать подготовку конкурсной документации для проектов по комплексной реконструкции кварталов. Он подчеркнул, что необходимо прописать четкие правила проектирования в исторической части Краснодара и жестко им следовать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия