Москва
20 октября ‘19
Воскресенье

На Кубани пострадавшие от подтоплений семьи получают жилищные сертификаты

Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.

37 сертификатов получили семьи, жившие в Апшеронской районе, и 38 – в Туапсинском. Еще для 12 семей подготовлены документы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Пострадавшие от наводнения могут приобрести жилье в этих районах или в Сочи. Его площадь должна соответствовать установленной норме, которая зависит от количества членов семьи. Сумма по сертификату исчисляется из расчета 41 381 рубль за квадратный метр. Юридическую помощь при покупке жилья пострадавшим оказывают специалисты министерства ГО и ЧС края и администрации муниципалитета – такое распоряжение поступило от губернатора края Вениамина Кондратьева.

На сегодняшний день заявления о включении в список на получение социальной выплаты подали 292 семьи, чьи дома были признаны аварийными и неподлежащими восстановлению. 125 семей проживают в Апшеронском районе, 167 - в Туапсинском.

Частичное затопление тридцати населенных пунктов в Краснодарском крае произошло 24 октября. Из-за сильных дождей также оказались поврежденными автодороги и железнодорожные пути, наблюдались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Поврежденные социально значимые объекты оперативно восстановили.

Мы рекомендуем

Полная версия