Москва
25 января ‘20
Суббота

Курганская областная дума празднует 25-летие

Первое заседание регионального парламента прошло 12 апреля 1994 года.

Именно тогда был сформирован первый законодательный орган государственной власти в истории Зауралья, сообщает «Область». История становления и работы региональной думы представлена в парламентском музее.

Как отметил спикер областной думы шестого созыва Дмитрий Фролов, основной задачей депутатов по-прежнему остается забота о людях.

«Времена разные. Раньше было сложно в силу протестных настроений, митингов и становления всего. Сегодня тоже есть определенные сложности», - отметил он.

Как вспоминает депутат Курганской областной Думы I-III созывов Людмила Ганеева, кандидаты относились друг к другу доброжелательно и по-дружески, однако избираться было тяжело.

«Никаких компьютеров, машинок, политтехнологов. Один ты. Печатали и писали от руки воззвания, где и в каких дворах собираться. У меня, на моем избирательном округе было восемь человек», - отметила она.

«25-летие областной думы — это знаменательная дата. Потому что мы с вами прошли трудный, тяжелый период», - подчеркнула депутат Курганской областной Думы I-II созывов Светлана Гулькевич.

Мы рекомендуем

Полная версия