Москва
8 августа ‘20
Суббота

Кубань вошла в число пилотных регионов по модернизации службы занятости

Систему обновят в рамках национального проекта. Новая программа будет удобнее и для соискателей, и для работодателей.

Если раньше компаниям могли предложить резюме только тех соискателей, которые обратились в службу занятости, теперь база будет намного шире, сообщает «Кубань 24». Ведь по статистике до биржи труда доходят только треть людей, потерявших работу. Теперь программа будет формироваться за счет посетителей ярмарок вакансий.

«Это выпускники образовательных организаций и граждане, которые увольняются с предприятий и не обращаются в службу занятости», — отметил начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края Николай Зародов.

Также в базу войдут анкеты жителей, которые ищут работу через интернет – резюме, размещенные на различных порталах, будут входить в общий список кандидатов автоматически.

В самом резюме будет больше позиций, чем раньше. Сотрудники службы занятости предлагают указывать все, чем человек занимался, а не только официальную должность.

Инициативы службы занятости Краснодарского края будут рассмотрены в министерстве труда России. Предложения от всех 16 пилотных регионов будут собраны до июня, на из основе будет сформирован единый стандарт. На новые правила все субъекты РФ должны перейти до 2024 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия