Москва
18 октября ‘19
Пятница

Более 150 кубанских здравниц готовы обеспечить детям хороший отдых

Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, в этом году планируется обеспечить летним отдыхом всех детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Их насчитывается около 172 тысяч.

«Всем службам, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, необходимо отнестись к этой работе с максимальной ответственностью и гарантировать детям яркий и безопасный отдых», – подчеркнула Минькова.

В Краснодарском крае сейчас работают 152 детские здравницы. 40 из них расположены в Анапе – это 24 оздоровительных лагеря, 14 санаторно-оздоровительных лагерей и 2 детских санатория. В совокупности они способны принять более 23 тысяч человек.

Участники заседания побывали в детском лагере на Пионерском проспекте. После трехлетнего перерыва и реконструкции здесь вновь готовы принимать отдыхающих. В каждой смене будет по 107 детей из многодетных семей или тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Восстановление и сохранение детских лагерей – это важная работа. Хочу поблагодарить муниципалитеты, добившиеся в этом хороших результатов. Сегодня мы побывали в лагере, который уже в начале лета способен принять сотню детей особых категорий. Для нас это маленькая, но победа», – подчеркнула Анна Минькова.

В лагере капитально отремонтировали столовую, медицинский и административный корпуса. Планируется организовать развлекательную многофункциональную и спортивную площадки и обновить прачечную и досуговый центр.

Мы рекомендуем

Полная версия