Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Кубанская команда стала третьей на зимних сельских спортивных играх

В соревнованиях приняли участие представители 57 российских регионов. Лучшими стали Алтайский край и Башкирии.

«По итогам Сельских игр, проходивших в Тюмени, кубанская сборная завоевала бронзовые медали в группе субъектов РФ с самым большим числом сельских тружеников – свыше 800 тысяч человек. Таким образом, южный регион, даже не выступая в зимних дисциплинах, опередил многие другие «снежные» края и области России», – прокомментировали в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Среди так называемых бесснежных регионов Кубань стала безусловным лидером. Честь региона защищали гиревики Славянского района во главе с Дмитрием Немыкиным из станицы Анастасиевской, городошники из Ленинградского района под предводительством Василия Духанина, а также интеллектуалы из Северского и Крыловского районов, представлявшие Кубань на турнирах по шашкам и шахматам.

IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры проходили в Тюмени. В этом году в программу вошли соревнования по девяти спортивным дисциплинам: гиревому и городошному спорту, лыжным гонкам, полиатлону, троеборьям дояров и механизаторов, шахматам и шашкам, а также состязания спортивных семей.

Мы рекомендуем

Полная версия