Москва
6 августа ‘20
Четверг

«Пространство развития» открылось перед кубанскими активистами

Представители Краснодарского края вышли в основной этап федерального проекта, направленного на вовлечение молодых людей в социальное развитие малых городов и поселений.

Проект реализует Российский союз молодежи, в конкурсном отборе принимали участие 480 команд из 78 регионов, отобраны были сто. Молодые жители Кубани Оксана Селякова, Екатерина Бубнова, Наталья Рожкова и Вадим Селяков разработали проект «Четыре лапы». Он предполагает организацию фестиваля, направленного на привлечение внимания общественности к проблемам бездомных животных, а также создание приюта.

«Проводить фестиваль планируется в Северском районе. Этот проект является социально значимым для муниципалитета и ранее ничего подобного не проводилось. Думаю, это стало одной из главных причин его победы», – рассказал председатель регионального отделения Российского союза молодежи Виктор Баранов.

Сейчас участники ведут переговоры с потенциальными спонсорами и продумывают детали. «Четыре лапы» будут представлены на окружной школе «Пространства развития», которая пройдет в Ростовской области с 30 мая по 3 июня 2019 года. В итоге у команды будет полностью проработанный проект, который можно будет реализовать на территории муниципалитета до октября 2019 года.

Лучшие команды страны смогут обменяться практическим опытом на итоговом форуме в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия