Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Руководители Международного комитета Арктических зимних игр прибывают на Ямал

По традиции соревнования проходят только в США, Канаде и Дании, однако заявку на проведение игр от российского региона приняли, и это уже много.

Салехард претендует на право принимать игры не ранее 2026 года, сообщает пресс-служба правительства Ямала. Судьбу заявки решат весной 2020 года, а пока в течение четырех дней с регионом будут знакомиться президент Международного комитета Арктических зимних игр Джон Флинн, технический директор организации Ин Легари и её секретарь Ллойд Бентц.

«По Уставу Арктические зимние игры могут проходить только в США, Канаде и Дании (Гренландии) – странах, по инициативе которых они созданы. То, что наша заявка официально принята Международным комитетом, - большой успех. Мы – «гостевая» команда на Играх. Всегда выполняли все требования и условия оргкомитета. Наши спортсмены и тренерский состав зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Своим примером ямальцы показали, что имеют право на проведение Игр. Международный комитет пошёл нам навстречу и принял заявку», - рассказал заместитель губернатора Ямала, директор департамента внешних связей Александр Мажаров.

Арктические зимние игры проводятся с 1970 года с периодичностью раз в два года. Впервые спортсмены Ямала приняли в них участие в 1992 году в составе команды Тюменской области. С 2004 года Ямало-Ненецкий автономный округ участвует в состязаниях как самостоятельная команда, а с 2006 только спортсмены Ямала представляют Россию на этих международных соревнованиях.

Мы рекомендуем

Полная версия