Москва
18 января ‘20
Суббота

В Краснодаре открывается выставка Андрея Скрипки

Это уже вторая персональная выставка художника в родном городе. Экспозиция будет работать с 29 марта по 7 апреля.

О себе как о представителе «другого» искусства уроженец кубанской столицы Андрей Скрипка заявил еще в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

«Мы с жадностью впитывали новое, часто запретное для советского человека искусство, новые формы, новые решения, пропуская это через себя, изумляясь, пытаясь сделать что-то своё», - рассказывает он.

Содержание его работ – нечто сокровенное, происходящее за границами привычного, понимаемого и воспринимаемого глазом. Это проявления жизни в ее сущности: бесконечное движение, становление без окончательного результата, постоянная изменчивость форм.

«Конечно, это абстрактная живопись, абстрактный экспрессионизм, но часто я специально оставляю в изображении намек на еще не сложившийся или просто возможный предмет или пейзаж или натюрморт. В движении пятен и линий – упорядоченный мной хаос, именно движение форм в картине привлекает меня, но все эти движения не случайны, и возможно, стремятся сложиться в конкретный мотив. Так же как и окружающий нас мир, возможно, мы воспринимаем лишь потому, что причастны к нему, но никто не знает, какой он, пока мы на него не смотрим», - отметил художник.

Мы рекомендуем

Полная версия