Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Краснодаре нашли инвестора для достройки трех проблемных домов

Ситуацию с обманутыми дольщиками в Краснодарском крае обсудили на заседании МВК по защите прав дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

«Эти задачи контролируются не только вами, но и лично губернатором и прокурором края. Поэтому ответственность на вас лежит двойная. И еще перед гражданами. Это наша общая с вами задача», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Работы на самом старом долгострое Краснодара начались в 2003 году. В 2017 году на общем собрании дольщиков большинство выступили за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города, и договора аренды, который дал возможность застройщику приступить к выполнению работ. Сейчас работа по формированию земельного участка завершена, проведена строительно-техническая экспертиза объекта, но есть сложности с подключением к сетям водо- и электроснабжения. Первый вице-губернатор поручил урегулировать вопрос до конца недели и выдать условия для технического присоединения.

По объекту по улице Евгении Жигуленко, 7 сейчас утвержден план внешнего управления, но технические условия на подключение к сетям до сих пор не получены, при этом есть подстанции, которые готовы подключить дома. На проработку этого вопроса Алексеенко дал две недели.

Также на заседании сообщили о том, что достраивать ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья» будет группа компаний «Артель». Окончательное решение об инвестировании будет принято в ближайшее время. Найдены потенциальные инвесторы для достройки проблемных объектов в Анапе и Туапсе, ведется поиск компенсационных земельных участков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия