Москва
24 января ‘20
Пятница

В Краснодарском крае посещаемость музеев выросла почти на треть

Итоги минувшего года подвели на заседании краевой коллегии по культуре, которую провела министр культуры Виктория Лапина.

Она напомнила, что в прошлом году в России был запущен национальный проект «Культура». Главная его цель – к 2024 году увеличить на 15% число посещений организаций культуры и в пять раз – число обращений к цифровым ресурсам культуры. В рамках нацпроекта реализуются три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

На Кубани в 2018 году появилось более 130 новых клубных формирований, их число в регионе достигло 13,3 тысячи. По этому показателю Кубань стабильно занимает лидирующие позиции в России. Наиболее динамично самодеятельное народное творчество развивалось в Краснодаре, Новороссийске, Красноармейском и Щербиновском районах, что во многом связано с модернизацией материально-технической базы ДК и капитальным ремонтом зданий клубных учреждений.

Музеи Краснодарского края в прошлом году посетили 2,7 миллиона человек, это на 618 тысяч человек больше, чем годом ранее.

В рамках федеральной программы Фонда кино обновлены 18 из 40 муниципальных кинозалов. В рамках нацпроекта «Культура» планируется оснащать цифровым оборудованием по два зала в год. Участником проекта может стать любой культурно-досуговый центр или ДК, у которого есть зал, предназначенный для систематического кинопоказа. Согласно региональному проекту «Культурная среда» до конца 2024 года планируется оснастить оборудованием 12 кинозалов муниципальных образований.

А в 2021-2024 годах планируется создать виртуальные концертные залы на базе государственных и муниципальных учреждений в Анапе, Сочи, Туапсе и Геленджике.

Мы рекомендуем

Полная версия