Москва
22 января ‘20
Среда

Краснодарское вино защитят от подделок

Совещание по вопросам законодательного обеспечения винодельческой отрасли провел заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Главной темой стало обсуждение законопроекта о введении в законодательство понятия «географическое указание». Это позволит определять товар как произведенный на конкретной территории.

Представители Кубани предложили скорректировать документ. В частности, по мнению краснодарских производителей, для получения прав на использование географического указания виноделы должны иметь лицензию на производство вина с «защищенным географическим указанием» ЗГУ или «защищенным наименованием места происхождения» ЗНМП. Такие лицензии сейчас уже имеют 30 кубанских предприятий.

Как отметил Андрей Коробка, это дополнение позволит защитить винодельческую продукцию от подделок.

«Виноделие – это достояние Краснодарского края. Поэтому нужно сохранить все позитивные наработки предыдущих лет, которые будут способствовать развитию отрасли», – подчеркнул замглавы региона.

За прошлый год объем производства вина с ЗГУ и ЗНМП увеличился более чем в 13 раз – с 144,5 тысячи декалитров до 2 миллионов 160 тысяч декалитров.

Мы рекомендуем

Полная версия