Москва
29 января ‘20
Среда

Чернобыльцы и вынужденные переселенцы на Кубани получат жилищные сертификаты

Объем господдержки составит от 1,4 миллиона до 5,5 миллиона рублей, на эти цели Краснодарский край получил более 82 миллионов рублей.

43 жилищных сертификата получат жители Кубани, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также признанные вынужденными переселенцами. Сертификаты получат граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Государственный жилищный сертификат дает право на получение субсидии для покупки квартир или домов на территории Кубани. В течение трех месяцев получатель должен передать документ в соответствующий банк и найти подходящее жилье. Можно использовать сумму, указанную в сертификате или добавить к ней собственные средства.

« Общий размер социальных выплат, предназначенных федеральным бюджетом на улучшение жилищных условий чернобыльцев, вынужденных переселенцев и граждан выехавших из районов Крайнего Севера, проживающих в Краснодарском крае, в этом году составит свыше 127 млн рублей. В зависимости от размера семьи объем соцподдержки составляет от 1,4 млн до 5,5 млн рублей», – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Мы рекомендуем

Полная версия