Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

У кубанских трудных подростков появятся муниципальные наставники

Введение системы наставничества обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при администрации края, которую провела вице-губернатор Анна Минькова.

Она отметила, что преступность среди подростков в регионе в прошлом году снизилась на 7,7 процентов, а доля совершенных им правонарушений значительно ниже, чем в среднем по ЮФО и России в целом. Но успокаиваться рано. В первые два месяца этого года увеличилось число преступлений, совершенных с участием взрослых, грабежей и угонов транспорта. Среди основных причин - отсутствие контроля детей дома и в школе, их длительная незанятость, а также неэффективная деятельность всех ведомств по реализации «детского» закона.

«Край был разработчиком «детского» закона и обязан безукоризненно его исполнять. В школах должны работать различные секции и обязательно психологи. Также надо активнее вовлекать учащихся в занятия во внеурочное время. Мы должны знать, где находятся дети и чем они занимаются», – отметила заместитель руководителя края.

Вице-губернатор предложила в каждом муниципалитете создать институт наставничества и закрепить за несовершеннолетними, стоящими на учете, руководителей школ, колледжей и учреждений дополнительного образования. Кураторы будут обеспечивать занятость детей, в случае необходимости помогать советом и делиться опытом.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение