Москва
18 января ‘20
Суббота

На Кубани организуют «Экспорт услуг» для туристов

Региональный проект разрабатывают специалисты департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

«Экспорт услуг» станет частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который будет реализован в рамках майского указа президента России. В него вошли мероприятия, которые позволят обеспечить стабильный въездной турпоток. Это облегчение визового режима, сертификация и адаптация услуг к требованиям внешних рынков, а также расширение системы Tax Free, упрощение финансовых операций и создание единой методики подсчета турпотока.

Эти меры обсудили в министерстве курортов глава ведомства Светлана Балаева, директор Центра координации поддержки экспорта края Роман Воротников и региональные туроператоры.

«В прошлом году наши курорты приняли более 17 миллионов туристов. В соответствии со Стратегией развития края к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов. Достижение этой цели возможно только с увеличением объема въездного турпотока», – отметил Светлана Балаева.

Роман Воротников в свою очередь подчеркнул, что одна из эффективных мер продвижения на внешнем рынке туристических услуг – участие в отраслевых мировых выставках и зарубежных бизнес-миссиях. Формат успешно опробован при продвижении товаров кубанских производителей за рубежом.

Мы рекомендуем

Полная версия