Москва
28 января ‘20
Вторник

В Курганской области уволили устроившего ДТП в нетрезвом виде чиновника

Еще одного представителя власти подозревают в угоне служебного автомобиля – тоже по «пьяному делу».

Об инциденте сообщили источники в правительстве региона, сообщает «Область 45». В угоне машины подозревают сотрудника администрации Кургана.

Широкий резонанс получило дело другого чиновника, работавшего в администрации Кетовского района. Он сел за руль в нетрезвом виде, а когда сотрудники ДПС приказали остановить машину, попытался скрыться и в итоге повредил две припаркованные машины. К счастью, никто не пострадал.

Глава района Владимир Архипов сначала не подтвердил информацию о вине сотрудника местной администрации, а потом пообещал понизить его в должности. Однако врио губернатор Вадим Шумков порекомендовал уволить чиновника, что и было сделано.

«Совершенно недопустимо покрывать сотрудников, которые не в трезвом виде попадаются за рулем, совершая при этом ДТП и подвергая жизни людей опасности. Такое поведение несопоставимо с обликом муниципального служащего, которые должны являться примером для жителей района, в том числе для молодежи. Потому данного сотрудника рекомендовано уволить и сделать необходимые организационные выводы», - прокомментировал Шумков.

Мы рекомендуем

Полная версия